Subscription

Разговорные клубы английского языка: панацея или пиар

Разговорные клубы английского языка становятся все популярнее с каждым годом. Демократичная обстановка, возможность приходить когда захочется, отсутствие нудных домашних заданий и, самое главное – потрясающий прорыв во владении английским языком: вместо скучных переводов – свободный разговор! Вывод напрашивается сам собой: посещение разговорного клуба – вот все, что нужно для того, чтобы овладеть английским в совершенстве! 

Да, действительно, Разговорный Клуб Английского Языка позволяет преодолеть языковой барьер, а также улучшить произношение, словарный запас и грамматику - однако каждый из аспектов в разной степени. О том, чего стоит и чего не стоит ожидать от посещения Клуба Разговорного Английского, мы и расскажем в данной статье.

Что такое Разговорный Клуб Английского Языка

Разговорный Клуб Английского Языка в Москве - это сообщество, участники которого собираются, чтобы общаться между собой исключительно на английском языке. Как правило, общение проходит на определенную тему и под руководством модератора. Тема выбирается интересная и актуальная, а задача модератора – вовлекать в разговор всех участников, следить, чтобы никто говорил слишком много или слишком мало и, если надо, исправлять мелкие ошибки. Как же такой формат может помочь в изучении иностранного языка? 

Преодоление языкового барьера

Большинство участников разговорного клуба от посещения встреч ожидают прежде всего преодоления языкового барьера. И это обоснованно: разговорные клубы английского языка – это прекрасная возможность использовать на практике добытые ранее знания и, наконец-то, заговорить на английском языке. Само собой, чем лучше вы владеете другими аспектами языка, тем быстрее удастся преодолеть пресловутый барьер. Если ваши знания грамматики и словарный запас соответствуют уровню Intermediate, то языковой барьер исчезнет уже во время первого посещения Клуба. Если ваш уровень ниже, то времени потребуется больше, но при постоянном посещении клуба он исчезнет все равно - атмосфера встречи в клубе настолько располагает к беседе, что молчать просто невозможно. 

Улучшение произношения

Конечно же, посещение клуба позволит улучшить произношение, хотя такого же качественного рывка, как в случае с разговорными навыками, ожидать все же не стоит. Поставить произношение с бОльшим успехом вы сможете на индивидуальном уроке либо самостоятельно, внимательно слушая записи с речью на английском языке. Во время встречи вы сможете тренировать уже приобретенное произношение, а ведущий может указать, если что-то произносится не верно.

Расширение словарного запаса

Опять-таки на словарный запас Hазговорный клуб английского языка повлияет не так существенно. От модератора и других участников едва ли удастся узнать много новых слов. Ускорить процесс изучения новых слов и выражений можно путем тщательной подготовки к встречам в клубе: записывайте и заучивайте слова, которые могут быть полезными в разговоре. Уже после нескольких повторений они невольно закрепятся в активном словарном запасе. 

Работа над грамматикой

Вряд ли встречи клуба позволят выучить новые правила английского языка, но зато вы получите шикарную возможность применить уже выученные ранее правила на практике. С точки зрения грамматики будет полезной работа модератора, который, конечно, не сможет исправлять все ошибки, но обязательно обратит внимание на наиболее типичные проблемы и даст соответствующие рекомендации. 

Итог: необходим комплексный подход!

Для полноценного изучения английского языка недостаточно только посещения разговорного клуба или только занятий с преподавателем. Только совмещение нескольких видов деятельности (курсы, разговорная практика, самостоятельная работа) позволит добиться желаемого результата. Только комплексный подход дает возможность добиться прогресса в четырех основных аспектах владения языком: восприятии, чтении, письме и разговорных навыках.

Остались вопросы? 

Позвоните нам, и мы с удовольствием на них ответим! Контакты
Или почитайте другие наши статьи!


Все статьи о Разговорном Клубе Английского Языка в Москве
Английский Клуб Общения в Москве практика английского за чашкой чая


Статьи о других Разговорных Клубах
Французский Разговорный Клуб в Москве
5 вопросов про Клуб Французского Языка, которые нам задают чаще всего
Насколько Разговорный Клуб Французского полезен для изучения языка: мифы и реальность
Как посещать Французский Разговорный Клуб бесплатно
Немецкий Разговорный Клуб в Москве: преимущества, возможности, перспективы
Разговорный Клуб Немецкого Языка в Москве: 5 самых распространенных вопросов

 
 

ECC in social networks