Subscription

admin's blog

Some и Any: когда и как использовать?

Одна из ошибок, которую мы очень часто слышим на встречах нашего Английского Разговорного Клуба – это употребление some вместо any и наоборот. А ведь для того, чтобы научиться правильно использовать some и any в речи и на письме, нужно всего лишь запомнить несколько несложных правил.

Вводные слова или как начать разговор

Без вводных слов не обходится практически не один разговор. Во-первых, вводные слова помогают говорить увереннее – ведь пока вы автоматически говорите вводную фразу, у вас есть пара секунд, чтобы собраться с мыслями, вспомнить нужные слова и сказать что-то дельное. Во-вторых, вводные слова делают вашу речь красивее и богаче – конечно, при условии, что вы не злоупотребляете ими.

Will после If или Как не надо делать

Небольшой тест для вас. Как правильнее сказать:
If I have money, I will buy this car.
If I will have money, I will buy this car.

Если вы однозначно выбрали первый вариант и знаете, почему он правильный – поздравляем, вы знаете правило! Если вы знаете не только правило, но и исключения, то дальше можете не читать. Если же вы выбрали второй вариант, то тоже поздравляем! Сейчас вы узнаете что-то новенькое :)

Как сказать интересно без interesting?

Когда вы хотите рассказать по-английски об интересном человеке, фильме или путешествии, то первое, что приходит в голову – это слово “interesting”. Но, как это ни парадоксально, чем чаще вы это слово используете, тем менее интересной становится ваша речь. Чтобы исправить это недоразумение, представляем вашему вниманию подборку синонимов к слову interesting.

Если вы хотите рассказать о ком-то, кто интересен как личность, то можно использовать такие слова:

9 способов хорошо сказать о хорошем

Один из эффективных способов «прокачать» разговорный навык – это изучение и активное использование синонимов к уже известным вам словам. Во-первых, таким образом вы можете передавать больше разных оттенков смысла в своей речи; во-вторых, чем больше ваш словарный запас, тем лучше вы воспринимаете на слух речь других людей.

Начнем с простого. Мы предлагаем вам несколько синонимов в одному из самых распространенных слов – к слову good (хороший). Обратите внимание, как возрастает накал эмоций в этом ряду:

Как правильно сказать по-английский "несмотря на"?

На встречах нашего Английского Разговорного Клуба мы постоянно слышим две ошибки, связанные с употреблением in spite of / despite:
Ошибка №1: despite of вместо despite
Ошибка №2: использование глагола после in spite of / despite

А как же можно и нужно говорить, чтобы ваша речь не резала слух носителю языка? Тут есть три правила, и все они очень просты:

New Year Party: How it was

...and toasts to the coming New Year

Dear guests!

On behalf of the ECC team let me wish you all the best in New Year 2014 and present our first press-release. Here you can find the details of the Christmas Party that took place on the 20th of December 2013 in the Dobrolyubov Library.

First of all I would like to thank our guests for coming and brining in their good mood, smiles and expectations which I hope we did meet and even exceed.

Our main aim was to create a friendly and festive atmosphere and encourage our guests to speak English and have fun.

How it was:

Photos from 19th of April 2013

DSC_0529_for blog.jpg

As usual, we had a nice discussion this Friday. Leri and Sillas were newcomers and made a great contribution. As they're from Africa, our attempt to speak about initial topic failed and we disccussed mostly dirrefences between their country and Russia. And... that was wonderful!!!

P.S. : All the photos from the meeting

ECC in social networks